Скрипты азартных веб игр 2021 года

July 8, 2019
скрипты азартных веб игр 2021 года

Переводы, недвижимость и банкоматы. Какие сделки с наличными будут контролировать в 2021 году | Телекана

В России 10 января ввели новые правила обращения с наличными. Законодательство ужесточает требования к переводам, банковским операциям и сделкам с недвижимостью.

Теперь при обороте наличных денежных средств на сумму от 600 тысяч рублей вся информация будет передаваться в Росфинмониторинг. Налоговая служба сможет интересоваться источником их происхождения и требовать документы о законности денег. То же касается и почтовых переводов на сумму от 100 тысяч рублей, пишет Life.

Интересоваться будут также возвратом неиспользованных авансов за услуги мобильной связи, превышающих 100 тысяч, и ставками в азартных играх свыше 600 тысяч рублей. 

С 10 января банки обязаны отчитываться по операциям лизинга как с юридическими, так и с физическими лицами, если сумма операции превышает 600 тысяч рублей. А бухгалтеры не могут выдавать деньги из кассы, которые вернуло подотчетное лицо, не прогнав их через расчетный счет.

В сферу контроля попадут и сделки с недвижимостью, проводимые на сумму не менее трех миллионов рублей. О них сообщать обязаны не только банки, но и нотариусы. Особое внимание уделят сделкам, где договорная цена ниже рыночной стоимости, а также покупателям с наличными без декларируемых источников дохода. О признаках сомнительной сделки будут сообщать в Росфинмониторинг.

Помимо ужесточения контроля за оборотом наличных, ввели норму, предполагающую информирование о причинах блокировки банковских операций.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о новых законах 2021 года. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»