Играть игра джуманджи 2021 года

July 8, 2019
играть игра джуманджи 2021 года

семейных, для двоих и на большую компанию

Если в настольные игры в последний раз вы играли в далеком детстве, то пора восполнять упущенное. Правильно выбранная игра сможет заменить и серию любимого детектива, и корпоративный тимбилдинг

Читать в полной версии

Настольные игры для всей семьи

1. «Монополия»

Количество игроков: от двух до шести

Время партии: от 60 мин

Классика настольных игр — отличный вариант для тихого вечера: партия редко длится меньше часа, так что семейные посиделки пролетят незаметно. Победа в большей степени зависит от удачи и интуиции, поэтому шансы за столом равны и у неисправимого гуманитария, и у обладателя MBA.

Настольная игра «Монополия»

2. «Волшебник изумрудного города»

Количество игроков: от двух до шести

Время партии: от 25 мин

Чтобы продвинуться по дороге из желтого кирпича, недостаточно просто бросить кубик: необходимо выполнить определенное задание. Например, прорычать, как лев, или спрятаться под столом. Весело будет и детям, и взрослым, которых партия игры вернет в любимую сказку.

Настольная игра «Волшебник изумрудного города»

3. «Кортекс»

Количество игроков: от двух до шести

Время партии: от 15 мин

Молниеносная игра на скорость реакции: игроки должны отыскать на карточках повторяющуюся фигуру, найти правильный путь из лабиринта, совершить определенное действие или выполнить любое другое задание быстрее соперников. К «Кортексу» выпущено множество дополнений, поэтому игра наскучит нескоро.

Настольная игра «Кортекс»

Настольные игры для двоих

4. «Уно»

Количество игроков: от двух до десяти

Время партии: от 15 мин

На самом деле, чем больше людей сядут за стол играть в «Уно», тем будет веселее, но игра подойдет и для двоих. Самое сложное — не забыть крикнуть заветное «уно», если у вас на руках осталась одна карта, в остальном процесс игры прост и чрезвычайно динамичен.

5. «7 на 9»

Количество игроков: от двух до четырех

Время партии: от 7 мин

Аналог «Уно», но дело осложняется тем, что для победы необходимо освежить навыки устного счета. Зато игра поможет взбодриться, если праздники выдались слишком сонными.

6. «Зевс на каникулах»

Количество игроков: от двух до пяти

Время партии: от 20 мин

Из плюсов игры — простые правила, ее быстрый ход и непредсказуемость. Каждый из игроков пытается взобраться на вершину Олимпа, выкладывая на стол карты с числами. Для победы счет игры нужно довести до 100, но разнообразные карты с хитрыми богами в любой момент могут разрушить ваши планы.

Настольная игра «Зевс на каникулах»

Настольные игры для компании

7. «Активити»

Количество игроков: от трех до 16

Время партии: от 60 мин

Еще одна классическая игра, породившая множество подражателей. Команды игроков перемещаются по полю, выполняя три типа заданий: необходимо объяснить, показать или нарисовать слово, выпавшее на карточке. Предполагается, что все слова разбиты по уровню сложности, однако на деле слово повышенного уровня бывает объяснить намного проще.

Настольная игра «Активити»

8. «Имаджинариум»

Количество игроков: от четырех до семи

Время партии: от 30 мин

Красивая игра на ассоциации станет также и прекрасным подарком. В наборе — 96 карт, созданных современными иллюстраторами. Самое интересное в игре — попытаться поставить себя на место другого игрока, чтобы понять, какую карту он загадал. 

Настольная игра «Имаджинариум»

9. «Клюэдо»

Количество игроков: от двух до шести

Время партии: от 20 мин

Одна из самых атмосферных настолок: игрокам предстоит расследовать убийство в загородном особняке, отыскав место, орудие преступления и, разумеется, самого преступника. Производитель уверяет, что с игрой можно разделаться за 20 минут, хотя смело закладывайте на партию минимум час. И еще сколько-то времени на обсуждение после: каждому захочется поделиться в конце своими догадками и ходом расследования.

Настольные игры для детей

10. «Три кота»

Количество игроков: от двух до четырех

Время партии: от 15 мин

Мультфильмы «Три кота» подарили немало спокойных минут многим родителям. И если вы хотите занять детей чем-то кроме просмотра мультиков, то предложите им сыграть в одну из нескольких игр серии с любимыми персонажами. Правила бродилок с кубиком предельно просты, так что помощь взрослых маленьким игрокам не понадобится.

Настольная игра «Три кота»

11. «Тик так бум»

Количество игроков: от двух до 12

Время партии: от 20 мин

У популярной игры множество версий, есть и для детей. Правила максимально незамысловатые: игроки называют ассоциации на заданную тему, передавая друг другу заведенную бомбочку. В чьих руках она «взорвется», тот и проиграл. Взрыв смеха во время игры также гарантирован.

Настольная игра «Тик Так Бум»

12. «Чубрики»

Количество игроков: от двух до пяти

Время партии: от 10 мин

Задача игры — первым отыскать на поле пять чубриков, выпавших на кубиках, и повторить за каждым из них его позу. «Чубрики» подходят для детей от трех лет, а различные усложнения сделают игру интересной и для игроков постарше.

Настольная игра «Чубрики»

Автор: РБК Стиль.